Из 272 тракторов, подлежащих ремонту, готовы выйти в поле 164

По состоянию на 20 января 2016 года, из 272 тракторов, подлежащих ремонту в Чистопольском районе Татарстана, готовы выйти в поле 164 единицы.

Кроме того, в районе отремонтировано 97 % борон, 63 % сеялок, 78 % культиваторов, половина посевных комплексов.

«В хозяйствах района имеется 24 пункта ремонта и регулировки сельскохозяйственных машин – тракторов, комбайнов и другой техники. Сейчас активно работают 15 ремонтных мастерских. Всего ремонтом сельскохозяйственной техники занято 32 рабочих звена, задействовано более 130 слесарей и механизаторов», — приводят «Чистопольские известия» слова начальника производственно-маркетингового отдела управления Минсельхозпрода Татарстана Александр Ромадановский.

В 2015 году в хозяйствах района немало внимания было уделено укреплению ремонтных мастерских, пунктов регулировки сельскохозяйственных машин и технического обслуживания тракторов и автомобилей.

С 18 января по 1 апреля организованы курсы обучения механизаторов для повышения уровня профессиональной подготовки и получения допуска к управлению спецтехникой (погрузчиками, экскаваторами, бульдозерами). Это даст возможность работать на различных видах техники.

Книги по теме

Обсудить на форуме