В ближайшие три года российские сельхозпроизводители не будут получать господдержку на обновление сельскохозяйственной техники

 

В бюджете на 2017–2019 годы не предусмотрены средства на финансирование одного из основных мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства — «Стимулирование обновления парка сельскохозяйственной техники».

Стоит отметить, что в текущем году на данные цели было выделено 9,86 миллиарда рублей. Благодаря этому закупки сельхозтехники отечественного производства увеличились на 15 процентов.

Тем не менее, темпы обновления парка сельхозтехники остаются низкими. Более 60 процентов тракторов, 45 процентов зерноуборочных и 42 процентов кормоуборочных комбайнов нуждаются в замене, поскольку их срок службы превышает 10 лет.

По словам замглавы Минсельхоза РФ Игоря Кузина, финансирование обновления сельхозтехники будет обеспечено за счет средств антикризисного фонда.

«Мы сейчас заявляем дополнительные ассигнования в рамках антикризисного плана правительства в размере 13 млрд рублей, эта позиция согласована с Минэкономразвития. По мере появления средств в антикризисное фонде они будут добавляться, Минсельхоз на этим работает», — подчеркнул Кузин.

http://agroinfo.com/