Госпрограмма развития АПК республики проходит конкурсный отбор в Минсельхозе РФ

На поддержку из федерального бюджета для строительства и реконструкции мелиоративных систем и внедрения капельного орошения рассчитывает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. В настоящее время госпрограмма развития АПК республики проходит конкурсный отбор в Минсельхозе РФ.

Как сообщила сегодня замминистра сельского хозяйства Бурятии Юлия Дагданова, за счёт реконструкции систем планируется увеличение доли орошаемых пашней. Дагданова отметила, что в 2015 году реализация программы мелиорации позволила овощеводам избежать последствий засухи и даже увеличить объёмы производства овощей на 3,3 %.

Внедрение капельного орошения в 2016 году продолжат СПК «Газар» и «Агролидер плюс». Четыре хозяйства введут в эксплуатацию 587 га мелиорируемых земель, сообщает «Восток-Телеинформ».

В 2015 году глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил Минсельхозпроду организовать опытное поле с технологией капельного орошения. Целью эксперимента является познакомить сельчан с успешным опытом применения этой технологии. Капельное орошение в разы менее затратно по сравнению с традиционной мелиорацией, и позволяет получать урожай даже в условиях засухи.

Книги по теме

Обсудить на форуме