Машину создали в прошлом месяце на предприятии «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (Могилевская область)

 

Опытный образец под маркой «Беларус-422.1» разработан специально для Королевства Камбоджа, сообщает пресс-служба «БЗТДиА».

«Беларус-422.1» отличается от серийных тракторов белорусского предприятия и модифицирован с учетом климата Камбоджи: вместо кабины бобруйские специалисты установили на новой модели дугу безопасности с тент-каркасом, массу трактора также пришлось поменять, колеса и шины увеличили. Двигатель у «королевского» трактора 4-х цилиндровый с рядным расположением цилиндров. В целом техника создана по колесной схеме 4х4, конструкция остова – полурамная.

Эта модель разрабатывалась с учетом требований камбоджийских партнеров, предъявленных во время посещения делегацией юго-восточного государства бобруйского предприятия в апреле нынешнего года.

Дело в том, что еще в январе в Королевство Камбоджа была отправлена первая партия малогабаритных тракторов «Беларусь -321», но эта техника удовлетворила зарубежных партнеров не полностью. Теперь белорусские специалисты постарались создать наиболее комфортную технику для камбоджийских аграриев.

На днях первый образец новой модели трактора отправили в Камбоджу для испытаний, а вторую машину производитель представит на выставке «Белагро-2013» в столице.

Госпредприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», основанное в 1945 году, сегодня входит в состав МТЗ. Основная специализация завода - производство запасных частей к тракторам «Беларус». Выпуск малогабаритных тракторов серии «Беларус- 320» начался с 2007 года. На данный момент программа насчитывает девять основных моделей тракторов и коммунальной техники. Запрошлый год бобруйчане выпустили более 3 тыс тракторов.