Сельскохозяйственная техника и технологическое оборудование могут быть предоставлены юридическим и физическим лицам в лизинг сроком до 10 лет

 

 

 

Об этом говорится в решении Кабинета министров Азербайджана, опубликованном в четверг в официальной печати. Согласно изменениям в правила выдачи в лизинг, пользователь, при закупке в лизинг техники и технологического оборудования, принадлежащего ОАО «Aqrolizinq», должен сделать предоплату в размере не менее 10 процентов от стоимости оборудования. Оставшаяся часть должна быть оплачена не позднее 10 лет.
Согласно решению Кабмина, сумма первичного взноса и сроки при повторной выдаче в лизинг или продаже путем лизинга сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, использованного в рамках предыдущего лизингового договора, определяется постоянной комиссией при ОАО «Aqrolizinq», после согласования с министерством сельского хозяйства. При этом будут учитываться выплаты в соответствии с лизинговым договором, заключенным с предыдущим пользователем данной техники. А сумма первичного взноса и сроки действия контракта при выдаче в лизинг или продаже путем лизинга техники и технологического оборудования, ранее не выданных в лизинг и использованных агросервисными филиалами ОАО «Aqrolizinq», будет определяться минсельхозом, с учетом амортизационных норм.
ОАО «Aqrolizinq» находится на балансе министерства сельского хозяйства Азербайджана и было создано 23 октября 2004 года.
Деятельность предприятия нацелена на улучшение аграрной сферы и поддержку предпринимательства в Азербайджане путем приобретения и выдачи в лизинг местным землевладельцам различной сельскохозяйственной техники.

Источник: trend.az