Новые дисциплины включат в учебные планы

 

Cельскому хозяйству Австралии крайне необходимы квалифицированные молодые кадры, знающие толк в сельхозтехнике. Этот сектор открывает перед молодежью новые возможности, гарантирует привлекательную оплату труда и карьерный рост.  

Исполнительный директор Ассоциации по тракторам и сельскохозяйственной технике Ричард Льюис (на фото) оценил рынок сельхозтехники в 7 млрд долларов и прогнозирует дальнейший рост. 

В этом году спрос на новые трактора повысился на 15%, а значит увеличилась и потребность в квалифициорванных кадрах для машиностроения. Чтобы восполнить дефицит профессионалов, в аграрных колледжах и университетах в национальном масштабе поощряют интерес молодых людей к аграрной науке.

Никогда прежде техническое и технологическое обеспечение фермы не влияло на ее производительность и доходность, как сейчас, подчеркнул Р.Льюис, имея в виду технологии автоматического самоуправления, картографию GPS и др.

Горная промышленность, привлекательная прежде для молодых людей в плане карьерного роста, теперь сдает свои позиции, уступая сельскому хозяйству.

Однако большинство университетов и колледжей не поспевают за прогрессом. Например, в их учебных программах нет дисциплины по точному земледелию. 

Г-н Льюис надеется, что это изменится в скором времени. Так,  университет Новой Англии в штате Новый Южный Уэльс с этого года выпускникам станут выдавать свидетельства специалиста по точному земледелию. Дефицит в таких специалистах сейчас испытывают крупные машиностроительные компании. Он добавил также, что Ассоциация по тракторам и сельскохозяйственной технике будет настаивать на включении в учебные планы других университетов и колледжей современных технологий и техники.
 

Источник: theland.farmonline.com.au