Увеличилось производство сельскохозяйственной техники

19 апреля 2017 в 10:19

По сообщениям сотрудников Росагромаш первые три месяца текущего года ознаменовались серьезным приростом в производстве сельхозтехники – по сравнению с первым кварталом 2016 года объем выпуска увеличился на 39% 

 

Из запланированных на текущий год 13,7 миллиарда рублей господдержки для производителей сельскохозяйственной техники значительный объем средств (порядка 8,9 млрд руб.) уже получен. Принятые меры по субсидированию отечественных производителей сказались не только на поступлении новой техники на внутренний рынок, но и на объемах экспорта. По подсчетам экспертов экспорт Российской сельхозтехники достиг 1,3 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 60%.

Наибольшее увеличение зафиксировано в производстве различных тракторов и сеялок, выпуск комбайнов для зерноуборки возрос на 29%, наименьшие показатели прироста отмечаются в производстве борон – 9%.
Вместе с тем, отмечают аналитики Росагромаша, емкость российского внутреннего рынка сельхозтехники далека от наполнения. Так, например, потребление зерноуборочных комбайнов, составляющее на данный момент около 5000 единиц в год в ближайшие 10-12 лет увеличится до 11000.

К сожалению пока обеспеченность отечественных аграриев техникой не дотягивает до общепринятых стандартов. Если в США на 1 тыс. га посевов приходится 22 единицы зерноуборочной техники, а в Германии целых 42 единицы, у нас этот показатель составляет всего 1,1. В связи с этим отечественному сельхозмашиностроению есть куда расти, как для насыщения внутреннего рынка, так и для обеспечения высоких показателей в экспорте продукции.
 

 
Опубликовано: Теги: сельхозтехника, россия, росагромаш, производство, апк

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

Популярное

В Нижегородской области определили победителй районных конкурсов «День пахаря-2017»

В Нижегородской области определили победителй районных конкурсов «День пахаря-2017»

21.06.2017 | 15:31

Свое мастерство в конкурсе показали лучшие механизаторы из 18 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств



Комментарии (0)