В Тверском регионе начат подготовительный этап весенне-полевых работ. На начало апреля запланирован выход в поле первых тракторов. В данный момент производители сельхозтоваров ремонтируют технику и оборудование

Организации по сбыту обеспечены запчастями в нужных объемах – дефицита в материально-техническом обеспечении сельскохозяйственных предприятий нет. Планируется, что к моменту выхода на полевые работы подготовка всей имеющейся в хозяйствах техники будет произведена в полном объёме.
Помимо этого, в текущем году запланировано усиление господдержки предприятий сельхозсферы, которые приобретают продукцию машиностроительной отрасли. Для финансирования этих целей из бюджета области планируется выделить 25,5 миллионов рублей. Для сравнения в предыдущем году эти цифры были втрое меньше.


Правительство Тверской области и акционерное общество «Росагролизинг» в минувшем году заключили соглашение, которым для аграриев области предусмотрены льготные условия федерального лизинга для приобретения сельхозтехники, оборудования и сельскохозяйственных животных. Субсидии, предусмотренные областным бюджетом, должны дополнить данный вид господдержки.


«Росагролизинг» имеет полный спектр и инструментарий поддержки всех форм хозяйств: от небольших фермерских до крупных предприятий, – было отмечено Губернатором Тверской области Игорем Руденя. - Это открывает новые возможности для агропромышленного комплекса региона».
Хозяйства Тверской области в 2016г. получили от «Росагролизинга» сельскохозяйственную технику в количестве 37 штук.