Уралвагонзавод намерен поставлять в Индию локомобили, а также локализовать совместное с индийскими промышленными компаниями производство тракторов на Челябинском тракторном заводе
 
 

 

Об этом сообщил генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко в ходе российского-индийского круглого стола в рамках Петербургского международного экономического форума.
По его словам, Уралвагонзавод сотрудничает с индийскими компаниями в первую очередь в сфере вооружений. Глава Уралвагонзавода сообщил, что расчеты между компанией и индийскими партнерами начали осуществляться в национальных валютах.
Сиенко призвал также страны БРИКС ввести собственную единую валюту и отказаться от использования корреспондентских счетов в Нью-Йоркских банках. В ответ на это предложение руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин отметил, что из-за того, что клиринг по расчетам между российскими и индийскими компаниями производится в долларах США, часто платежи замораживаются и проводятся неделями.
Локомобиль — это грузовой автомобиль, способный передвигаться как на колесах, так и по рельсам.

Источник: i-mash