Аграрии Кубани продолжают модернизацию и оптимизацию машино-тракторного парка

 
Аграрии Кубани продолжают наращивать темпы модернизации и оптимизации машино-тракторного парка, прежде всего посредством обновления сельскохозяйственной техники, передает пресс-служба краевого аграрного ведомства. 
 
Так, за первое полугодие 2014 года в крае приобретено 1878 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 545 тракторов, 187 зерноуборочных комбайнов, 79 единиц кормоуборочной техники, 418 единиц почвообрабатывающих орудий, 43 грузовых автомобиля. Сельхозтехника и оборудование приобретены на общую сумму 3 миллиарда 536 миллиона рублей, что на 441 миллион рублей больше показателя соответствующего периода прошлого года.
 
Существенные приобретения сделаны аграриями города Лабинска, Красноармейского, Выселковского, Кореновского, Кущевского и Щербиновского районов, где закуплено техники на сумму от 150 до 300 миллиона рублей.
 
В результате обновления и перехода на более высокоэффективную технику энергообеспеченность хозяйств АПК составляет на 1 июля 2014 года 190 лошадиных силы в расчете на 100 гектаров посевной площади.