...при уровне локализации производства более 60% 

Верховная Рада Украины приняла 6 ноября во втором чтении и в целом проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины" О стимулировании развития отечественного машиностроения для АПК" (относительно благоприятных условий для отечественных машиностроительных предприятий) (рег. №8764). Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

За принятие соответствующего документа проголосовали 235 народных депутатов.

В частности, как отмечается в сообщении, в действующий закон внесены изменения, согласно которым отечественная техника и оборудование для АПК - это изготовленные предприятиями отечественного машиностроения для АПК техника и оборудование в случае, если степень их локализации (удельный вес стоимости сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства в себестоимости техники и оборудования) превышает 60%, кроме тракторов и других самоходных энергетических средств сельскохозяйственного назначения, специальных автомобилей сельскохозяйственного назначения, самоходных и прицепных комбайнов, степень локализации которых должна превышать показатель, установленный Кабинетом министров Украины.

Кроме того, устанавливается, что "средства государственного бюджета, которые направляются на мероприятия, связанные с закупкой техники и оборудования для АПК на условиях финансового лизинга, и кредиты, предоставленные сельскохозяйственным товаропроизводителям при условии частичной компенсации за счет государственного бюджета ставки по кредитам и лизинговых платежей, направляются исключительно на отечественную технику и оборудование для АПК".

Источник: apk-inform.com