Благодаря установленным системам слежения, полицейские оперативно определили место нахождения пропажи

Немецким полицейским поступило заявление от фермера о том, что три высококачественных телескопических погрузчика Merlo были похищены из его хозяйства под Берлином.

По словам владельца, на двух машинах были установлены скрытые автономные устройства долгосрочного слежения GSGroup, которые могут работать с высокой емкостью батареи в течение нескольких лет без внешнего источника питания.

После кражи фермер обратился в универсальный сервис GSGroup, чтобы получить информацию о нахождении техники. Компания, в свою очередь, также связалась с полицией и страховщикам, сообщив координаты погрузчиков.

Уже через несколько часов стало ясно, что машины находятся в Польше, а чуть позже «на радаре» появились и две уникальные позиции, показывающие точное расположение техники.

Полицейские Польши и Германии приступили к выполнению совместной операции и к вечеру того же дня польские правоохранители задержали преступников к великой радости владельца, которому оставалось только побеспокоиться о возвращении своих телескопических погрузчиков.

(Источник:  www.topagrar.com. Фото: pixabay.com).