В Алтайском крае выделено 13 млн рублей на покупку «учебных» тракторов

В рамках модернизации профессионального образования и обновления материально-технической базы из бюджета Алтайского края выделено 13 млн рублей для 10 учреждений начального и среднего профессионального образования, расположенных в сельской местности. На это средства они должны приобрести 11 тракторов «Беларус МТЗ 1221», сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

Напомним, всего в Алтайском крае 23 учреждения профессионального образования осуществляют подготовку рабочих кадров для сельского хозяйства. На базе профессионального училища №54 рабочего поселка Благовещенка и профессионального лицея №60 села Первомайское созданы ресурсные центры, в которых сосредоточена современная сельскохозяйственная техника. Так, в профессиональном училище №54 имеется тренажер трактора «Беларус МТЗ 1221». Компьютерная программа тренажера знакомит с системой управления трактором. Также он выдает теорию и упражнения по технике руления, по работе с педалями и коробкой передач, контролирует вождение и соблюдение правил дорожного движения и формирует подробный отчет по окончании занятия.

Педагоги ресурсных центров разработали программы повышения квалификации и обучения современным технологиям, приемам и навыкам работы на новейшей сельхозтехнике и оборудовании.

Отметим, что в настоящее время в Алтайском крае продолжается комплектование учреждений по профессиям сельскохозяйственного направления. Прием документов в техникумы и колледжи региона продлится до 25 августа, в профессиональные лицеи и училища - до 31 августа.