В четверг, 16 июля, в Алтайском крае открылся масштабный двухдневный агрофорум «День сибирского поля — 2015»

 

 

 Главной темой V Межрегионального агропромышленного форума стало техническое и технологическое переоснащение отрасли в условиях политики импортозамещения. Выставку новинок отечественного сельхозоборудования в Павловском районе посетил депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании, член Генерального совета партии Сергей Бенслер.
«Первое, что отличает агрофомум „Сибирское поле — 2015“ от всех предыдущих — масштабность. Участников форума значительно больше, и, по мнению коллег, интерес к мероприятию со стороны аграриев и профильных ведомств обусловлен представленными на нем новинками отечественного сельхозмашиностроения», — отметил Бенслер.
По словам депутата, участники и гости форума по достоинству оценили новинки сельхозоборудования, представленные предприятиями Алтайского края.
«Мы увидели в работе комбинированный посевной комплекс серии FEAT, выпускаемый на Леньковском сельмашзаводе, а также собранный филиалом „Алтайский“ ЗАО „Петербургский тракторный завод“ трактор „Кировец“ с двигателем ОАО „Алтайский моторный завод“ и шинами ОАО ПО „Алтайский шинный комбинат“, а также тракторы „Агромаш 85ТК“ и „Агромаш 90ТГ“, собранные на базе ОАО „АМЗ“. Надо сказать, что эта техника составляет достойную конкуренцию более дорогостоящим импортным аналогам. И соотношение цены и качества отечественных сельхозмашин является именно той помощью, в которой так нуждается сегодня наш сельхозтоваропроизводитель», — резюмировал Бенслер.
 
Источник: Единая Россия