Машиностроителей предлагают поучаствовать своими предложениями в создании механизма господдержки конкретных кооперационных и импортозамещающих проектов в ЕАЭС

Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в заседании Консультативного Комитета по промышленности Евразийского экономического союза, которое прошло под председательством Министра промышленности и агропромышленного комплекса ЕЭК А.М. Субботина 17 апреля 2019 года в Евразийской экономической комиссии.

Ключевой темой обсуждения стал вопрос принятия новых механизмов поддержки в рамках ЕАЭС, предполагающих субсидирование совместных кооперационных проектов производителей Союза, разработки критериев отнесения продукции к совместно произведенной в рамках ЕАЭС.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос обеспечения доступа производителей ЕАЭС к участию в национальных программах импортозамещения, реализуемых странами Союза, на взаимной основе.

Российская Федерация в лице руководства Минпромторга России представила комплексные предложения по вопросам импортозамещения и кооперации в Союзе, подготовленные на базе исследования интересов российского бизнеса в ЕАЭС, проводимого в настоящее время Минпромторгом России, совместно с ТПП России и Ассоциацией «Росспецмаш».

Машиностроителям важно понимать, что результаты проводимого опроса отраслевых ассоциаций и предприятий промышленности станут основой предложений по механизмам поддержки конкретных кооперационных и импортозамещающих проектов в ЕАЭС, которые будут рассмотрены совместно с руководством других стран Союза в рамках мероприятий, приуроченных к выставке «Иннопром-2019» в июле текущего года.

Сообщаем, что Ассоциация «Росспецмаш» собирает предложения заводов по разработке новых мер государственной поддержки в рамках ЕАЭС до 25 мая 2019 года.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).