Часть затрат на покупку дорогостоящей техники фермерам обещают компенсировать

 

 И комбайном управлять, и грамотно составить бизнес план — современный руководитель должен уметь всё, признается Олег Максимов, фермер с почти тридцатилетним стажем. В прошлом году, благодаря господдержке ему удалось купить комбайн почти за 5 миллионов рублей, сообщает «БГТРК».
— Ну вот старый комбайн, то ремонтировать, то ещё что-то, а этот что? Ничего не просит. Уже второй сезон будет убирать. Хороший комбайн!, говорит Олег Максимов, руководитель КФХ.
При хорошем урожае такая машина может окупиться уже через два года. Нужно отметить, что с каждым годом количество выделенных средств по программе технической модернизации увеличивается. Такие задачи перед Минсельхозом поставил ранее Глава республики Вячеслав Наговицын.
— В рамках этой программы субсидировалось приобретение современной техники — это энергонасыщенные тракторы, зерноуборочные комбайны, посевная почвообрабатывающая техника. Также, в этом году мы ввели новый вид поддержки — субсидирование дождевальных машин, именно для зерновых и кормовых культур, — говорит Владимир Вахрунов, заместитель начальника отдела растениеводства, механизации и современных технологий Минсельхозпрода Бурятии.
Только в этом году из республиканского бюджета на субсидии аграриям выделено 25 миллионов рублей. На эти средства фермеры приобрели около 50 машин. Подобная практика будет продолжена в будущем году.

http://www.infpol.ru/