Компании региона представили свои разработки в Астане

В конце прошедшей недели в столице Казахстана состоялась международная выставка достижений в сфере оборудования и технологий для сельского хозяйства KazAgro. В Астане побывала делегация Тюменской области, в которую вошли представители четырех компаний.

Свою продукцию и услуги на выставке представили производители из Германии, Турции, Италии, Великобритании, Беларуси, России и других стран. Ее потребителями являются крестьянско-фермерские хозяйства, сервисные организации и поставщики в сфере сельского хозяйства из Казахстана.

Приятно отметить, что разработки тюменских компаний, представленных на стенде, пользовались большой популярностью среди посетителей выставки. Особое внимание привлекала продукция двух тюменских компаний — ООО «Агрохит» и ООО «КТС-сервис».

ООО «Агрохит» производит электрические сушилки для овощей, зерна и других сельхозпродуктов. Продукция тюменской компании обладает высокой производительностью, требует низких эксплуатационных расходов, обеспечивают хорошую просушку, подавляя вредные микроорганизмы. Сушилки компании оптимально подходят небольшим и средним крестьянско-фермерским хозяйствам. ООО «КТС-сервис» запустило производство овощной сетки, которое на сегодняшний день не имеет аналогов в России. За счет оптимального сочетания цены и качества продукция тюменской компании имеет перспективы потеснить китайскую продукцию не только с российского, но и с казахстанского рынка. При достижении определенных объемов спроса тюменская компания сможет уверенно закрепиться в Казахстане.

В рамках выставки торговое представительство России в Казахстане организовало форум российских экспортеров, в котором активное участие приняла делегация нашего региона. Представители тюменских компаний единодушно отметили, что форум послужил дополнительным поводом для привлечения внимания казахстанской аудитории к продукции российских производителей. На форуме состоялась встреча российских производителей с представителями Минэкономразвития РФ, АО «Российский экспортный центр», послом России в Республике Казахстан Михаилом Бочарниковым и руководителями крупных казахстанских агрохолдингов.
Александр Мельников

Источник: www.tumen.mk.ru

книги по теме