Тульская область удостоена высшей награды Гран-при итогам работы XVIII Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2016»

 

Также тульское правительство награждено дипломом за вклад в развитие выставки.

Золотую медаль за высокие достижения в племенном и товарном животноводстве получила компания «Авиаген», серебряную медаль за достижения в племенном животноводстве — звероводческое хозяйство «Пушное». Дипломом за участие в агропромышленной выставке отмечено крестьянское (фермерское) хозяйство Яблоновский.

Кроме того комитет ветеринарии Тульской области удостоен двух золотых медалей за эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий и поддержание стабильной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС), а также серебряной медали — за оздоровление крупного рогатого скота от лейкоза.

Еще две награды — золотая и серебряная медали — получила инспекция по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Тульская область является постоянным участником главной сельскохозяйственной выставки России. В 2015 году тульский регион также был удостоен Гран-при, говорится в сообщении.

18-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2016» проходила с 5 по 8 октября в столичном ВДНХ в рамках Российской агропромышленной недели. В работе выставки приняли участие более 1,5 тыс. предприятий из 64 субъектов РФ и 13 зарубежных стран.

Ранее глава региона Алексей Дюмин заявлял, что в агропромышленном комплексе Тульской области в настоящее время реализуются проекты на 30 млрд рублей. Среди крупнейших инвесторов компания «Мираторг», которая реализует крупный проект по строительству животноводческих ферм в Тульской области.

http://www.interfax-russia.ru/