Трансформеры по-уральски: в Каменском районе представили роботов-аграриев

4 июля 2015 в 06:55

Урожай в этом году будут убирать роботы. В Свердловской области сегодня прошел День поля. Аграрии увидели настоящий парад новинок сельхозтехники

 
 

На поле под Каменском-Уральским сегодня выехали более сотни сельхозагрегатов: косилки, тракторы, комбайны. Накануне предстоящей уборочной кампании они особенно интересны аграриям. Иван Булавин руководит сельхозпредприятием, которое выращивает овощи и зерновые. Кроме того, у него тысяча подопечных буренок. Иван Булавин, руководитель сельскохозяйственного предприятия: «Чтобы прокормить это стадо, необходимо почти 20 тысяч тонн скосить и вывезти, утрамбовать и так далее, соответственно, объемы приличные и требуют высокопроизводительной рабочей техники».

Среди техники много новинок, еще не знакомых уральцам. Например, этот опрыскиватель внешне больше напоминает самолет. Агрегат нужен для уничтожения сорняков и вредителей. Его главный плюс — навесные баки, установленные спереди и сзади. Это увеличивает проходимость трактора. Тимур Шарафутдинов, представитель компании-производителя техники: «Сейчас у нас погода влажная, трудно зайти в поле, такой опрыскиватель сможет зайти. Прицепному будет уже сложно. Он будет создавать усилие на трактор. Он обрабатывает 400 гектар за смену, работает со всеми препаратами как против сорняков, так и против болезней растений».

По-настоящему удивляет аграриев трансформер. Подобно бабочке ленточный валкообразователь расправляет крылья. Машина собирает скошенную траву, причем делает это гораздо чище своих предшественников. Антон Безгодов, представитель компании-производителя техники: «Много попадает камней и мусора в корм, что потом сказывается на здоровье и продуктивности животных. Машина, которая перед нами, позволяет поднимать массу с поля, при этом в нее не попадают ни камни, ни прочие загрязнители».

Для эффективного развития агрокомплекса региона профильное министерство поддерживает сельхозпроизводителей. Каждый год из областной казны выделяются деньги на покупку техники и компенсируются процентные ставки по кредитам. В 2015 году на эти цели выделено 320 миллионов рублей. Сергей Шарапов, первый замминистра агропромкомплекса и продовольствия Свердловской области: «Техника самоходная стоит сегодня недешево. Традиционно министерство агропромышленного комплекса предоставляет субсидию из областного бюджета. На тракторы и зерноуборочные комбайны 30 % от стоимости».

Кстати, сегодня на праздник привезли подарок — кормоуборочный комбайн. Эту машину российский производитель передал свердловским аграриям на длительные испытания по договоренности с губернатором Евгением Куйвашевым. Напомним, глава региона в начале июня ездил на завод по производству комбайнов в Ростов-на-Дону. Вскоре оттуда на Средний Урал для тестирования привезут и зерноуборочную технику. 

Источник: свердловское областное телевидение

 
Опубликовано: Теги: трансформеры, свердловская область, самоходная техника, россия, каменск-уральский

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Дроны впервые использовали для опыления цветущих грушевых деревьев

Дроны впервые использовали для опыления цветущих грушевых деревьев

16.04.2018 | 06:15

Китайские фермеры одними из первых воспользовались достижениями прогресса

Смогут ли агродроны заменить пчел?

Смогут ли агродроны заменить пчел?

17.04.2018 | 07:13

В Калифорнии проводится эксперимент по опылению садов беспилотными летательными аппаратами

На Ставрополье состоялось первое в истории края трактор-шоу

На Ставрополье состоялось первое в истории края трактор-шоу

15.04.2018 | 12:00

Молодежи особенно понравились гонки на тракторах



Комментарии (0)