...для лучших аграриев Свердловской области

Уральские аграрии даже в нынешнем, неблагоприятном для земледельцев по своим погодным условиям году, добились устойчивого роста сельскохозяйственного производства. Это отметил губернатор Евгений Куйвашев на областном празднике, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

-От имени всех жителей Свердловской области благодарю вас за добросовестную в полном смысле этого слова, самоотверженную работу, — сказал, обращаясь к передовикам отрасли, Евгений Куйвашев.

Достигнутые результаты действительно впечатляют. Производство молока, главного продукта уральской деревни, выросло на 7,3 процента. Таким значительным молочным ростом, да ещё на фоне жесточайшей засухи, в России не может похвастаться ни один другой регион. Свердловская область вышла на восьмое место по уровню производства молока. В этом году средний надой на каждую фуражную корову составит по области 5600 килограммов. Были отмечены также успехи в производстве мяса, переработке сельхозпродукции.

Евгений Куйвашев заявил, что держит реализацию программы «Уральская деревня» на личном контроле, в этом году на эти цели из областного бюджета было потрачено 2,5 миллиарда рублей.

Лучшие работники отрасли были награждены почётными грамотами и ценными подарками, а руководителям отличившихся хозяйств вручили ключи от новых тракторов «Террион». Тракторы получили СПК «8-е марта» Талицкого городского округа, СПК «Калининский» Пышминского ГО, СПК «Шаламовский» Байкаловского муниципального района. Эти хозяйства показали в этом году уверенный рост производства и вплотную приблизились к самым успешным сельхозпредприятиям области. Кстати, в «Шаламовском» мощную машину передадут механизатору Дмитрию Жданову, он был признан в этом году лучшим трактористом области.

Источник: oblgazeta.ru