Мощные и продуктивные тракторы немецкой фирмы впечатляют также и своим внешним видом. История предприятия восходит еще к XIX столетию

Первые тракторы уже в XIX веке
Компания D. была основана в 1864 г. Ойгеном Лангеном и Николаусом Аугустом Отто. Первоначально она называлась «N.A. Otto & Cie» и располагалась на территории маслобойни позади Кёльнского главного вокзала. Сейчас компания считается старейшей по производству двигателей в мире. Первый трактор D. с бензиновым двигателем с мощностью 26 л.с. увидел свет в 1894 г. Изготовлен он был на дочернем предприятии Deutz в Филадельфии, США. Эта машина, конечно, являлась скорее экспериментальной попыткой. Освоение рынка компания D. и ее тракторы начинают лишь с 1919 г.
MTH 222: серийный трактор
Первый Deutz MTH 222 с дизельным мотором ознаменовал собой начало серийного производства тракторов и был представлен в 1927 г. Как сообщается в блоге OldtimerPlus, встроенный одноцилиндровый мотор мощностью 12 л.с. и двухступенчатая коробка передач приводятся в действие с помощью роликовой цепи.
«Сельский трактор» Infa-Deutz
Представленный в 1936 г. сельский трактор Infa-Deutz сделал моторизацию большой части сельского производства возможной. В 1952 в продажу поступил его преемник — с практически такой же мощностью в 11 л.с., но теперь еще и с мотором серии 612, с возможностью воздушного охлаждения. Больше чем 35000 «сельских тракторов» были выпущены в период с 1936 по 1959 гг.
Первый трактор с воздушным охлаждением
Серийное производство первого трактора D. с дизельным мотором и воздушным охлаждением. Одноцилиндровый F1L514 с мощностью 15 л.с. был, согласно «OldtimerPlus», первым трактором из новой серии. Из модульной системы скоро появились моторы (от одно- до четырехцилиндровых) для серии тракторов от 15 до 60, позже — даже 65 л.с. С 1953 г. D. представляет вал отбора мощности — как первый производитель. Теперь водитель мог, не прерывая работу вала отбора мощности, останавливать трактор или переключать передачи.

Источник:  agrarheute.com

Перевод: Анастасия Каменева