По словам главы региона, перед началом посевной было приобретено 37 тракторов и более 40 единиц техники закуплено в прошлом году

 
убернатор Еврейской автономной области Александр Винников во время передачи "Прямая линия" на телеканале ГТРК "Бира" рассказал о том, что тракторный парк в регионе достаточно хорошо обновляется. Так, еще до начала посевной кампании было закуплено 37 единиц техники и 43 трактора приобретено в прошлом году. Кроме того, на приобретение сельхозтехники региону открыта лизинговая линия, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.
 
Во время телепередачи губернатору поступил вопрос о том, что в России заработала программа обновления сельскохозяйственной техники – вместо старого комбайна фермер получает новый. Женщину интересовал вопрос, действует ли подобная программа в ЕАО и как обновляется парк сельхозтехники.
 
В своем ответе Александр Винников рассказал о том, что для обновления парка сельскохозяйственных машин приобретенов этом году 37 тракторов и в прошлом – 43, а программа замены техники фермерам не очень активно работает, так как есть определенные нюансы, связанные с территориальным положением.
 
- В этом году до начала посевных работ приобретено 37 тракторов. В прошлом году было приобретено 43 трактора. То есть тракторный парк сегодня достаточно хорошо обновляется. В этом году приобретено два комбайна. Конечно, этого еще не достаточно, но мы обратились в "Росагролизинг" и нам открыли лизинговую линию на сумму 23 млн рублей. В настоящее время на эту сумму будет поставляться сельскохозяйственная техника сельхозтоваропроизводителям по заявкам.
 
Кроме того, в связи с наводнением, в прошлом году для скорейшего обеспечения животноводства кормами, в частности, сеном, за счет средств областного бюджета было приобретено шесть кормозаготовительных комплексов по заготовке сенажа в пленки.
 
Что касается программы обновления, то, к сожалению, она еще не совсем активно работает, так как есть определенные нюансы, которые не подходят для дальневосточных фермеров. Мы сегодня отрабатываем детали с Министерством сельского хозяйства и, я думаю, что этой программой должны наши воспользоваться наши крестьяне, - рассказал Александр Винников.
 
Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, аграрии ЕАО приобретают новую технику. Крестьяне ЕАО получили дополнительную технику для заготовки сенажа.