В десятках выставок отечественной и зарубежной техники – сельскохозяйственной, коммунальной, строительной – представила продукцию сбытовая компания ООО «Агро-машхолдинг» 

Сбытовая компания ООО «АМХ» вы¬несла на суд экспертов и практиков на¬укоемкие инновационные разработки конструкторов МИКОНТа и заводских инженеров Волгограда, Чебоксар, Петро¬заводска, Кургана, Владимира и Москвы. Внимание публики привлекли гусенич¬ный пропашной 335-сильный «богатырь» АГРОМАШ-Руслан, зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 5000, дождеваль¬ная машина АГРОМАШ-Primus, трак¬тор-кабриолет АГРОМАШ 60ТК и более мощные колесники АГРОМАШ 180ТК и АГРОМАШ 85ТК с микропроцессорным блоком управления двигателем. Кстати, мотор последнего адаптирован для работы на дешевом природном газе – метане.

Впечатляет география участия ООО «АМХ» в выставках регионального и международного значения. В Ростов¬ской области во II Открытом чемпионате России по пахоте, успешно выступили 12 колесных АГРОМАШ 85ТК. В те же дни правительственные круги южных регионов России побывали на демонстрационном поливе АГРОМАШ-Primus и «взяли на ка-рандаш» расчеты специалистов о его эф¬фективности и быстрой окупаемости.

В апреле на выставке «Урал- АГРО-2013» продемонстрировали бога¬тую экспозицию техники АГРОМАШ. А спустя неделю – новинки демонстрирова¬ли на «ЧеченАгроЭкспо-2013». Концерн традиционно участвует в «Золотой Ниве» в Краснодарском крае.

Гастрольное турне экспозиции «Агро¬машхолдинга» продолжилось на Дне поля Татарстана. Демонстрация машин была столь впечатляющей, что глава региона Рустам Минниханов поручил профильным учреждениям изучить перспективы приме¬нения техники АГРОМАШ.

Колесный трактор «на газе» АГРОМАШ 85ТК, инновационный зер¬ноуборочный комбайн АГРОМАШ 5000 и дождевальная техника, сеялка СЗП- 450, мощный гусеничный «богатырь» АГРОМАШ-Руслан и прицепленный к нему 9-корпусный плуг АГРОМАШ ППО 6+3 привлекли внимание и на Дне поля Ставропольского края.

На «АгроТек Россия – 2013» ма¬шиностроители обычно демонстрируют свои последние технические достижения. Для показа на демонстрационной пло¬щадке Министерства сельского хозяй¬ства России ведомством были выбраны трактор-кабриолет АГРОМАШ 60ТК и АГРОМАШ 85ТК с микропроцессорным блоком управления двигателем.

Инновационные продукты «Трактор¬ных заводов» отмечены высшими на¬градами «АгроТек – 2013». Золотой ме¬дали организаторов выставки удостоен АГРОМАШ 85ТК. Серебряную получил зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 5000. Высокой наградой отмечена но¬винка САРЭКСа – универсальный трактор АГРОМАШ 180ТК.

Валерий ФЕДИСОВ Фото из архива АМХ