Трактор АГРОМАШ 90ТГ теперь удобнее транспортировать по дорогам общего пользования

 
Проблема достаточно сложной транспортировки автотранспортом гусеничного трактора АГРОМАШ 90ТГ (напомним, это усовершенствованная версия популярного ДТ-75) была решена конструкторами и специалистами концерна «Тракторные заводы».
 
Высоту кабины обновленной версии трактора уменьшили на 290 мм. Теперь она составляет 2700 мм. В результате появилась возможность перевозить трактор по дорогам общего пользования с использованием распространенных прицепов и полуприцепов.
 
Для перевозки гусеничных тракторов серии «ДТ» предыдущих версий с высокой кабиной применялись специальные полуприцепы с низкой рамой (высота платформы — 500-600 мм). После того, как конструкторы уменьшили высоту кабины, это дало возможность использовать не только низкорамные платформы, но и намного более распространенные автомобильные полуприцепы с высотой 1200—1300 мм.
 
Стоит отметить, что и стоимость транспортировки спецтехники в полуприцепе автофуры существенно ниже стоимости перевозки на низкорамных тралах и полуприцепах.
 
Уменьшение габаритной высоты трактора может быть достигнуто также за счет демонтажа предочистителя воздуха и хвостовика выхлопной трубы. Они снимаются за 10 минут.
 
Кроме того, уменьшение кабины не отразилось на комфорте работы оператора. Обновленный трактор АГРОМАШ 90ТГ оснащается адаптированной кабиной с усовершенствованной схемой электрооборудования