Трактор, работающий без водителя — уже реальность

15 мая 2015 в 16:45

Компания Probotiq разработала беспилотные системы для тракторов

 

Основная проблема, с которой сталкиваются производители — недостаточная точность позиционирования, необходимость присутствия оператора за рулем во время маневрирования и неспособность «видеть» препятствия.

Компания Probotiq решила одну из основных проблем. Probotiq контролирует окружающие объекты на расстоянии 10-12 метров в передней части трактора. Датчики подают сигнал, и если в опасной близости появляется человек, трактор останавливается. Передний бампер оснащен датчиками удара, и если препятствие возникло в непосредственной близости от трактора — они сработают, и трактор также остановится, пишет AgroPravda.com.

Первая система Probotiq разработана для работы на тракторах Fendt, поскольку эти тракторы оснащены электронным управлением, что упрощает настройку и подключение системы. Система подключена к трактору с помощью ISO-BUS, и контролирует все процессы, включая работу ВОМ. Рабочая скорость трактора, при которой работает Probotiq, колеблется от 250 метров до 17 километров в час.

Источник: agritimes.ru

 
Опубликовано: Теги: трактора, нидерланды, датчики

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

«Сибсельмаш-Спецтехника» и КЭМЗ представят совместную линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года

«Сибсельмаш-Спецтехника» и КЭМЗ представят совместную линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года

12.01.2018 | 16:00

Завод «Сибсельмаш-Спецтехника» и «Кизлярский электромеханический завод» (КЭМЗ) представят совместную линейку сельскохозяйственных машин в ноябре 2018 года, тем самым завершат становление кооперации двух предприятий. Показ техники будет приурочен к Международной выставке «ЮГАГРО», которая пройдет в г. Краснодаре 20-23 ноября 2018 года. Решение принято на совещании рабочей группы по вопросу локализации производства сельхозмашин «Сибсельмаш-Спецтехника» на мощностях КЭМЗ в Дагестане

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)