Reimer Robotics победил в конкурсе изобретателей в рамках Manitoba Ag Days

Президент компании Reimer Robotics оказался одним из самых удивлённых участников конкурса агроновинок, который прошёл в рамках выставки Manitoba Ag Days в канадской провинции Манитоба. Мэтью Реймер скромно рассказал журналистам, что не ожидал, что его трактор будет удостоен первого места.

Дело в том, что трактор этот не требует присутствия в кабине тракториста. Управление происходит при помощи компьютерной программы с открытым исходным кодом. Оператору достаточно лишь нажать на несколько кнопок на экране, и трактор всё сделает сам. В том числе подъедет к комбайну и проконтролирует загрузку в своей прицеп зерна.

Изобретение Реймера, безусловно, может помочь производителям сэкономить время во время сбора урожая. Поскольку программное и аппаратное обеспечение имеют открытый исходный код, другие производители могут адаптировать его к своим нуждам.

Реймер предполагает, что если производители захотят приобрести его беспилотный трактор, лучше не откладывать дело в долгий ящик, и не ждать до весны. Вместе со своей командой Мэтью и приехал на выставку, чтобы помочь фермерам узнать о такой отличной возможности по экономии своего времени.

Олег Абарников, по материалам Manitoba Co-operator

Книги по теме

Обсудить на форуме