На протяжении последних лет венчурные инвесторы все чаще вкладывают средства в агростартапы, благодаря чему на рынке появляются ультра-инновационные продукты, которые решают самые актуальные проблемы фермеров

 

Эффективное орошение с датчиком

В странах с дефицитом осадков фермеры давно спасаются при помощи систем орошения. Но часто при этом не учитывается разная потребность почвы в воде в разных частях поля, что приводит к чрезмерному переувлажнению и вымыванию полезных микроэлементов. Поможет решить проблему датчик от компании CropX, который анализирует состояние почвы на определенном клочке земли и информирует о необходимом объеме воды.

Замена ручного сбора клубники

У фермеров, занимающихся производством мягких ягод, львиная доля расходов – оплата труда сезонных рабочих. Из-за нежности ягод автоматизировать процесс сбора долгое время не удавалось. AGROBOT SW 6010 умеет собирать клубнику, не повреждая ее, и автоматически сортирует ее по ящикам.

Полезные насекомые

Parabug - это новый инструмент для лучшего применения биоконтроля за сельхозвредителями. Он использует беспилотные летательные аппараты для быстрого распространения полезных насекомых, биовеществ, гранул и других сельхозматериалов. С помощью Parabug можно оперативно вносить необходимые средства именно на тот участок, который в них нуждается.

Ловушки против вредителей

Система датчиков Semios, размещенных по всему полю, отслеживает количество вредителей. При превышении их порога вредоносности фермер получает соответствующее сообщение. Если скомбинировать ловушку Semios и разработку Parabug, система защиты будет весьма эффективной.

Экономия удобрений

Анализируя состояние почвы, погодные условия и саму сельхозкультуру, ноу-хау от Agronomic Technology Corp. - Adapt-N - позволяет применять удобрения только на необходимых участках и в соответствующих нормам объемах. Спиральный разбрасыватель агрегата New Applicant NL5000 G5 Dry Applicator вносит минеральные удобрения с максимальной точностью и помогает сохранять гранулы сухого диспергированного удобрения в местах размещения.

(Источник: bakertilly.ua)