Губернатор Сергей Жвачкин договорился с компанией «Ростсельмаш» о 25-процентной скидке на технику для томских аграриев

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и крупнейшим отечественным производителем аграрной техники.

Соглашение определяет основные условия сотрудничества, направленные на обеспечение АПК региона материально-экономическими ресурсами, развитие инженерно-технической системы и технической оснащенности сельхозпроизводства в Томской области.

Так, в рамках действующего постановления правительства РФ компания «Ростсельмаш» обеспечивает сельхозтоваропроизводителям поставку зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов, самоходных косилок и тракторов со скидкой в 20 процентов.

Помимо этого, по соглашению с администрацией Томской области, «Ростсельмаш» гарантирует томским аграриям дополнительную скидку от действующих цен на сельхозтехнику в 5 процентов. Таким образом, совокупная скидка на технику компании для аграриев Томской области составит уже 25 %.

«Эта мера поддержки аграриев особенно важна с учетом сложной ситуации этого года, когда селянам необходимо оперативно вести полевые работы, — прокомментировал соглашение губернатор Сергей Жвачкин. — Мы в Томской области продолжаем курс на техническое перевооружение агропромышленного комплекса. С начала этого года томские хозяйства и фермеры приобрели уже свыше 70 единиц новой, эффективной и высокопроизводительной техники. А всего за два последних года их число превысило уже 570 единиц. Это позволит нам дальше повышать доходы и предприятий АПК, и сельских тружеников, выпускать еще больше качественных и доступных продуктов».

(Источник и фото: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области).