Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу реализации плана действий правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году, а также поддержке приоритетных отраслей промышленности в 2017 году

 

Как стало известно «ФБА «Экономика сегодня», планом предусмотрены дополнительные меры поддержки сельского хозяйства и сельхозмашиностроения.

В ходе совещания Медведев отметил, что в сельхозмашиностроении результат очевиден, он достаточно внушительный. Аграрии активно закупают новую технику, субвенции на возмещение затрат были полностью распределены.

Также дополнительно выделены на эти цели средства из антикризисного фонда в объеме 8 млрд рублей. Но чтобы эти темпы сохранить или, во всяком случае, чтобы они не снижались, необходимо и дальше помогать сельхозпроизводителям обновлять свою технику.

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, направленные в текущем году на поддержку сельхозмашиностроения средства федерального бюджета позволили приобрести порядка 12 тысяч единиц сельхозтехники с господдержкой.

Минсельхоз уже перечислил субсидии производителям сельхозтехники в полном объеме. В результате в 2016 году сельхозпроизводители приобрели с господдержкой почти в 2 раза больше новой отечественной сельхозтехники, чем годом ранее, подчеркнул Ткачев.

Ранее сообщалось, что Министерству промышленности и торговли в 2016 году выделяется 1,5 млрд рублей на субсидии производителям сельхозтехники.

http://rueconomics.ru/