Митас разрабатывает специальные мощные тяговые шины  

Компания Митас подписала спонсорское соглашение с  European Tractor Pulling Committee (ETPC) и вошла в  динамичный мир пуллинг-тракторов. Соглашение основывается на тесной взаимосвязи связанной с разработкой новых мощных тяговых шин Митас. Разработка первой модели новой тракторной тяговой шины основано на производственном процессе, схожем с производством высокомощных тракторных шин. Данный процесс будет гарантировать высокую сопротивляемость к изнашиванию и длительный срок службы. Мощные тяговые шины появятся в продаже уже 2014г.

«Мы уверены в успехе связанном с разработкой и производством новых мощных тяговых шин. Компания Митас основывается на широком опыте в производстве шин для высокомощных тракторов», сказал  Эндрю Мэйбин директор по маркетингу и продажам. «Надежные, мощные, с длительным сроком службы вот главная характеристика шин Митас  и новые мощные тяговые шины будут отличным примером», добавил Мэйбин.

У компании Митас длинная история спонсирования спортивных мероприятий, которая берет свое начало еще с 1947г., когда началось производство первой мотошины для спидвея. С ростом производства сельскохозяйственных шин, вхождение в трактор-пуллинг было логичным шагом. Спонсорское соглашение будет способствовать продвижению бренда Митас и его продуктов в течение международных соревнований ETPC  трактор-пуллинг.  Было проведено уже 11 соревнований ETPC Еврокубка, которые проходили в семи европейских странах. 16 мая впервые  ETPC Еврокубок будет проходить в Швеции в городе Лидчепинг.

Чтобы подтвердить свое растущее присутствие в трактор-пуллинге, компания Митас разрабатывает специальную мощную тяговую шину. После нескольких месяцев исследование и разработок, в апреле компания Митас приступила к тестированию образца новой  мощной тяговой шины на новом заводе в Отроковице, Чехия.