Первую очередь могут сдать уже в 2017—2018 годах

Строительство терминала для экспорта зерна в Китай может начаться уже в 2016 году, а первую очередь терминала могут сдать в 2017—2018 годах. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в ходе конференции «Где маржа 2016».

«Есть инвестор, и мы рассчитываем, что он выйдет на стройку уже в этом году», — приводит RNS слова Левина. Чиновник добавил, что инвестором выступает сибирская компания. По его словам, согласование документации по проекту находится в завершающей стадии и идёт подготовка к строительству.

«Поэтому мы рассчитываем, что к концу года стройка начнётся, и, в принципе, первая очередь может быть завершена в течение года-полутора максимум», — заявил замминистра. По словам Левина, это «очень краткосрочно реализуемый» проект, «который даст значительные результаты уже в видимой перспективе».

В сентябре 2015 года стало известно, что в Забайкальском крае построят первый зерновой железнодорожный терминал для экспорта сибирского зерна в КНР. Соответствующий договор о намерениях по реализации инвестпроекта подписали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и гендиректор компании «Забайкальский зерновой терминал» Карен Овсепян.

Книги по теме

Обсудить на форуме