Компания «Ростсельмаш» начала использовать новую технологию окраски прицепной и навесной сельхозтехники

По словам специалистов «Ростсельмаш», это позволит значительно сократить эксплуатационные расходы, а, следовательно, понизить себестоимость техники.

Сельскохозяйственные машины вынуждены работать в поле под воздействием солнечных лучей и атмосферных осадков. Поэтому на предприятии «Ростсельмаш» было установлено новое оборудование, обеспечивающее нанесение эмали в электрическом поле, рассказал директор департамента маркетинга Алексей Мошненко.

Данный способ нанесения заключается в том, что распыленные частицы эмали, получив отрицательный заряд, притягиваются к положительно заряженной окрашиваемой поверхности. Нанесение покрытия в электрическом поле позволяет снизить расход эмалей на 30-50%, а также увеличивает производительность по сравнению с другими способами окраски, сообщают в «Ростсельмаш».

Первые образцы сельхозтехники, окрашенные новым способом, уже прошли все виды испытаний. Это зерноперерабатывающий комплекс ЗМП-ПСМ (предназначен для послеуборочной переработки и протравливания семян) и тюковый пресс-подборщик ППТ-041, сообщает agroinfo.info.