Первая партия белорусских тракторов уже импортирована в Армению

Первая партия белорусских тракторов импортирована в Армению, сообщили в пресс-службе правительства Армении.

В рамках визита в Беларусь в мае этого года между премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном и его коллегой в Беларуси Михаилом Мясниковичем была достигнута договоренность о поставках армянской стороне порядка 300 тракторов по себестоимости.

Премьер-министр Армении 26 июля сего года посетил общину Нурнус Котайкской области Армении для ознакомления с первой партией импортируемых Национальным центром развития МСБ тракторов марки «Беларусь».

Саркисян в сопровождении министра сельского хозяйства Серго Карапетяна обошел тракторный парк, поинтересовался их техническими данными и лично испытал один из них.

Затем в присутствии премьера между директором Наццентра развития МСБ Вараздатом Карапетяном и жителем общины Азатан Ширакской области Хосровом Багдасаряном был подписан первый договор о приобретении трактора.

«Первый покупатель предпочтение отдал  испытанному премьером трактору и поблагодарил за предоставление сельхозтехники по доступным условиям», - сообщает пресс-служба.

Согласно пресс-релизу, импортированные в Армению белорусские тракторы МТЗ-82.1 производства 2013 года предлагаются механизаторам и фермерам по цене ниже рыночной почти на 30% (6,7 млн. драмов), а также выдаются в лизинг.

Лизинг осуществляется со стороны УКО «МСБ Вложения» на следующих условиях: 20% предоплаты, с годовой 9%-ой ставкой, включая страхование риска, сроком на 6 лет для тракторов и на три года – в случае сопутствующего оборудования.

По состоянию на 1 января 2013 года тракторный парк в Армении составлял 14 683 единицы, парк комбайнов - 1362 единицы ($1 – 410,66 драма).

Источник: arka.am