Технику для сельского хозяйства выпускает житель Усть-Орды на своём мини-заводе

30 августа 2016 в 06:14

В Усть-Ордынском округе живёт предприниматель, который самостоятельно производит уникальную сельхозтехнику

 

Что ещё очень важно, эти самодельные агрегаты обходятся фермерам в разы дешевле фирменных, а некоторые из них и вовсе не имеют аналогов.

Продукцией этого небольшого цеха по изготовлению сельхозтехники пользуются во многих районах области. 20 лет назад бывший строитель Сергей Беляев начал выпускать необходимые на селе телеги для гужевого транспорта. Сейчас усть-ордынские конструкторы производят грузовые прицепы для тракторов и механизированные грабли.

 

— Сконструировал свои собственные грабли. 2 цилиндра поставил, и они сейчас самые ходовые. Аналогов нет. В этом году мы начали производить такие же грабли уже 7.20 и потом 8 с лишним, — говорит предприниматель Сергей Беляев.

Местные жители называют Сергея Беляева кулибиным. Он постоянно в поиске. Изучает технологии, применяет их на практике. Для этого даже ездит на большие заводы. В результате получается оборудование, которое, как утверждает предприниматель, стоит дешевле заводского. В производстве ему помогают односельчане — больше, конечно, советами и пожеланиями. Житель села Хомутово Дмитрий Иванов покупает веялку. Говорит, без техники в сельском хозяйстве нельзя.

— Я для себя держу только скот. И тесть мой держит. Для себя, чтобы детей не упрягать, — говорит житель села Хомутово Дмитрий Иванов.

Производственный цех находится во дворе частного дома. Предприниматель сам покупает комплектующие, металлоконструкции. И здесь же на станках изготавливает технику. Производство позволяет шестерым рабочим кормить свои семьи. А селянам — покупать технику выгоднее, чем в магазинах. Ещё один клиент мини-завода — фермер Александр Урмаев — говорит, что в России нужно снижать цену на сельхозтехнику. Например, приобрести деревенскому человеку трактор даже за полмиллиона очень сложно.

— Иного выхода нет. Высокая цена на технику сказывается. И диспаритет цен. Закупочная цена молока низкая. А ГСМ очень дорогой, — говорит житель села Олой Александр Урмаев.

Мощности деревенского завода — до 80 единиц сельхозтехники в год. Это не предел, говорит Сергей Беляев. Если государство поможет с инвестициями в производство. В облправительстве ему посоветовали обратиться в администрацию района, чтобы подать документы для возможного участия в программе по развитию предпринимательства.

 

 
Опубликовано: Теги: усть-орда, сельхозтехника, гсм
Рейтинг: 0 Голосов: 0

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Дроны впервые использовали для опыления цветущих грушевых деревьев

Дроны впервые использовали для опыления цветущих грушевых деревьев

16.04.2018 | 06:15

Китайские фермеры одними из первых воспользовались достижениями прогресса

Смогут ли агродроны заменить пчел?

Смогут ли агродроны заменить пчел?

17.04.2018 | 07:13

В Калифорнии проводится эксперимент по опылению садов беспилотными летательными аппаратами

На Ставрополье состоялось первое в истории края трактор-шоу

На Ставрополье состоялось первое в истории края трактор-шоу

15.04.2018 | 12:00

Молодежи особенно понравились гонки на тракторах



Комментарии (0)