Об этом сообщили на совещании республиканского Минсельхоза

Совещание аграриев Ингушетии состоялось 15 февраля под председательством исполняющего обязанности министра сельского хозяйства республики Руслана Костоева, который выслушал отчёты руководителей ГУПов о готовности сельхозтехники к весенним полевым работам 2016 года.

Также с отчётом выступил начальник отдела механизации Минсельхоза Ахмед Костоев. Все 300 с лишним единиц тракторов различных типов — от колёсных до гусеничных, а также прицепная и навесная техника в количестве 700 единиц оказались на 100 % готовы к предстоящим весенне-полевым работам.

Вся техника, полученная на лизинговой основе в 2012 году, несмотря на беспрерывную эксплуатацию в течение нескольких лет, оказалась в отличном состоянии. Как было отмечено на совещании аграриев, технику использовали в ГУПах со знанием дела и по назначению, а эксплуатировавшие её механизаторы относились к ней бережно, потому она и сохранилась как новая.

Далее Руслан Костоев перешёл к обсуждению предстоящих объёмов посевных работ и попросил при этом оказать необходимую помощь в их реализации крестьянско-фермерским хозяйствам.

«Сегодняшний АПК располагает современной техникой и толковыми механизаторами, великолепно владеющими ею. Поэтому я уверен в успешном завершении сева», — приводит газета «Ингушетия» слова Руслана Костоева.

Книги по теме

Обсудить на форуме