Около 50 единиц белорусской техники планируют закупить аграрии Хабаровского края в этом году

Лидером по закупке техники союзного государства в крае является ООО «Даниловка». Именно в адрес этого предприятия сегодня прибыл очередной кормоуборочный комбайн. Его стоимость около 4,5 млн рублей. Около 60% этой суммы компенсировало правительство Хабаровского края в рамках профильной целевой программы.

По словам начальника отдела технической и технологической политики в сельском хозяйстве краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Александра Рог-Кустова, белорусская сельхозтехника хорошо зарекомендовала себя в условиях экстремального земледелия. Именно поэтому аграрии региона в большинстве своем предпочитают покупать технику у этого производителя.

- В целом более половины всех закупок у нас приходится на технику белорусского производства. В этом году аграрии планируют приобрести 48 единиц, а всего в крае с 2011 года закуплено около 200. В основном это тракторы, зерно и кормоуборочные комбайны, мелкогабаритная техника. В закупках помогает правительство края – до 60% стоимости компенсирует краевой бюджет, - рассказал Александр Рог-Кустов.

Источник: anyui.ru