55% донских комбайнов находятся за пределами амортизационного срока эксплуатации

 
Низкая эффективность большинства хозяйств Ростовской области приводит к тому, что технический парк агропредприятий стремительно стареет. Сегодня, по официальным данным, за пределами так называемого амортизационного срока у сельскохозяйственных товаропроизводителей области находится 63% тракторов и 55% зерноуборочных комбайнов.
 
Сегодня из областного бюджета выделяются субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, произведенной в Ростовской области. Сельскохозяйственным товаропроизводителям области субсидируется 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, произведенной в регионе (без НДС и транспортных расходов).
 
В 2013 году просубсидировано приобретение 131 комбайна, 12 тракторов и 407 единиц другой сельхозтехники на общую сумму субсидий 160 млн. рублей. Всего с 2010 по 2013 годы из областного бюджета на эти цели было выделено 882,43 млн. рублей для возмещения 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, произведенной в регионе. Всего просубсидировано приобретение 888 комбайнов, 86 тракторов и 1284 единиц другой сельхозтехники.
 
Источник: rostovprodukt.ru