Технический фактор

14 февраля 2014 в 09:03

Аграрии теряют до половины урожая из-за износа и дефицита сельхозтехники

 

 Российские аграрии теряют порой до половины урожая из-за износа и дефицита сельхозтехники. Такую оценку обнародовал журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров по итогам заседания правительства РФ, где обсуждались планы проведения весенних полевых работ, передает ИТАР-ТАСС. 

 
"Можно засеять поля суперэлитными семенами, внести удобрения по предложению ученых, но из года в год в силу износа и дефицита сельхозтехники мы можем терять до четверти, трети или даже до половины урожая", - посетовал Федоров. "Вместо того чтобы убрать поле за неделю или десять дней, поле убирается в течение четырех недель, месяца, - отметил глава Минсельхоза. - Поэтому если в начале урожайность была по 27 центнеров с гектара, то на выходе мы получаем 10-12 центнеров, притом что и семена были хороши, и урожай хороший". "Проблемы с техникой приводят к огромным потерям, и тема (обновления парка) - очень важная, поэтому ей будет посвящено специальное совещание под председательством премьер-министра", - добавил он.
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время провести специальное совещание по вопросам обновления парка сельскохозяйственных машин.
 
Опубликовано: Теги: новости сельхозтехники

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)