Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов принял участие во встрече с председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрием Панкиным и заместителем министра сельского хозяйства Таджикистана Зеваршо Зеваршоевым

 

Участники встречи ознакомились с ходом реализации пилотного проекта создания сборочного производства навесной и прицепной техники ОАО «Бобруйскагромаш», обсудили вопросы поставок белорусской сельскохозяйственной техники и машинокомплектов с привлечением банковского сектора. «Зеваршо Зеваршоев подтвердил заинтересованность таджикской стороны в наращивании объемов и расширении модельного ряда поставляемой белорусской сельхозтехники, отметив ее высокое качество и технологичность», — рассказали в пресс-службе.

Олег Иванов предложил более активно использовать финансовые инструменты поддержки экспорта для организации поставок белорусской техники в Таджикистан.

Стороны достигли взаимопонимания о необходимости налаживания сотрудничества с ЕАБР по реализации проектов в производственной и сельскохозяйственной сфере, внедрению новых технологий и обмену опытом между белорусскими и таджикскими предприятиями.

Во встрече, которая состоялась в Гиссаре, также приняли участие представители руководства РГУП «Таджикагролизинг» и сельскохозяйственных предприятий Гиссарского района.

http://www.belta.by/