В последнее время многие производители тепличной продукции обнаружили новое препятствие для своей коммерческой деятельности в виде высоких счетов за коммунальные услуги и потребности в более высокой фазовой мощности для поддержания работы. Этим обстоятельством могут воспользоваться поставщики светодиодного освещения

Как подсчитали аналитики, в среднем только на освещение приходится почти 38% от общего потребления электроэнергии предприятием, выпускающем тепличную продукцию.

Один из мировых лидеров рынка осветительной техники – компания Heliospectra AB, поставщик осветительной техники для теплиц и контролируемых сред роста растений, объявляет о выпуске двух новых руководств (для пользователей в США и Канаде) с акцентом на энергосбережение, льготы и скидки. Бесплатные руководства предоставляют подробный обзор типов скидок и ожидаемой окупаемости в 2021 году.

Всплеск потребления электроэнергии в определенных географических регионах вынуждает коммунальные предприятия предлагать скидки по одной простой причине: дешевле сократить потребление энергии на их территории, чем создавать новую генерацию. Такие скидки могут быть значительными, часто составляя от 25 до 50% стоимости покупки новой технологии и от 25 до 100% стоимости модернизации освещения.

Это означает, что можно добиться экономии за счет внедрения энергоэффективных осветительных решений. По сравнению с традиционными светильниками HPS, светодиоды отличаются высокими первоначальными вложениями, однако в долгосрочной перспективе они намного эффективнее и экономичнее.

Установка светодиодов также приносит косвенную экономию. Поскольку светодиоды не излучают столько тепла, как HPS, это приводит к сокращению потребностей в осушении, а, кроме того, более высокая дневная освещенность растений позволяет многим производителям сократить общее количество часов, в течение которых свет будет включен. Эти два фактора позволяют сократить приводят потребление энергии в помещении на 25–56% в дополнение к прямому снижению потребления электроэнергии светодиодами по сравнению с традиционными методами.

Другими преимуществами являются меньшее техническое обслуживание, меньшее потребление воды, меньше расходных материалов, а также улучшенное качество урожая.

Руководства Heliospectra AB предназначены для предоставления фермерам информации и ресурсов, которые им необходимы для определения наилучшего пути внедрения энергоэффективных технологий, общие показатели определения окупаемости и советы, как сориентироваться в сложной системе предоставления скидок.

(Источник: www.hortidaily.com. Фото: www.heliospectra.com).