Судьба импортной сельхозтехники в России

6 мая 2015 в 15:30

Кризис объективно не может привести к снижению спроса на сельскохозяйственную технику

 

Однако в условиях роста цен на горюче-смазочные материалы, а также минеральные удобрения и другие «столпы», на которых держится ведение сельского хозяйства, — возможно значительное изменение характера спроса. И если в 2014 году наблюдали общий спад производства сельскохозяйственной продукции и незначительное уменьшение спроса на импортные тракторы и комбайны, с введением санкций и ответного эмбарго разрыв показателей спроса на отечественную и импортную технику стал очевиден.

Кроме того, в регионах России, где непосредственно производится сельскохозяйственная техника, отмечается спрос именно на машины местной сборки. Так, в Алтайском крае абсолютное большинство аграриев полностью отказалось от зарубежной техники в пользу собранной в регионе. Сегодня доля импортной техники в крае составляет не более 8 % от общего числа.

Региональные специалисты видят причиной тотального отказа от импортной сельскохозяйственной техники в завышении цен на ремонт и запчасти дилерами в 2 раза и более. В конечном итоге все это приводит к потере рынка для зарубежных предприятий и планах по увеличению выпуска «Кировца» в регионе в 2 раза и более.

Неизменным остается спрос на продукцию некоторых зарубежных компаний, чье производство сосредоточено в России. Однако такие предприятия не могут рассчитывать на государственное субсидирование, в частности, по последней программе господдержки производителей отечественной сельхозтехники.

Источник: agbz.ru

 
Опубликовано: Теги: тракторы, субсидии, санкции, россия, комбайны, запчасти, гсм, алтайский край

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (3)