...стали эффективной мерой господдержки

За последние два года в Башкортостане, благодаря господдержке аграриев в виде субсидирования затрат на приобретение приоритетных видов сельхозтехники в регионе стабилизировалась ситуация по основным видам самоходных машин. По некоторым видам почвообрабатывающей и посевной техники она даже улучшилась.

За 11 месяцев 2012 года за счет разных источников финансирования сельхозтоваропроизводители республики приобрели 3250 единиц техники и оборудования на общую сумму 3,62 млрд рублей, что на 700 млн рублей превышает итоговые показатели прошлого года.

За это время закуплено 718 тракторов, 275 зерноуборочных комбайнов, 255 сеялок и посевных комплексов, а также 48 опрыскивателей. Кроме того, машин и оборудования для животноводства приобретено на сумму более 200 млн рублей.

Всего с начала 2012 года за приобретенную технику хозяйствам республики выплачены субсидии в размере 540 млн рублей.

Как подчеркивают в Минсельхозе РБ, субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники является сегодня одной из самых эффективных мер господдержки сельхозпроизводителей. Для большинства из них это единственная возможность купить высокопроизводительные дорогостоящие сельхозмашины и оборудование, без которых дальнейшее развитие АПК невозможно.

Источник: news.mail.ru