Жатка Seagull способна увеличиваться в три раза благодаря гидравлическим приводам, которые находятся в центре подвесного оборудования. Это революционное решение должно облегчить логистику и передвижение техники

Устройство было впервые представлено на выставке EIMA. Так как это абсолютно новая технология, большая часть нововведений компании была защищена патентами. Например, гидравлика, которая раскачивает жатку для более эффективного сбора урожая, а также двойной цепной механизм, который ее стабилизирует.

Из-за своей конструкции агрегат менее подвержен боковым нагрузкам, чем традиционные модели. И оператору достаточно нажать всего несколько кнопок, чтобы изменить размер жатки.

Помимо телескопической катушки техника также оснащена нижними валами, которые помогают направить колоски пшеницы к барабану — это позволяет эффективнее и качественнее собирать урожай. А также на ней установлены «плавающие модули», помогающие срезать культуры на неровной местности.

Жатку планируют выпускать в двух размерах — 3,2 и 4,3 метра. После раскладки катушки ее размер уже будет составлять 8 и 12 метров соответственно.

STW рассчитывает сначала организовать продажи 8-метровой версии Seagull в Италии в следующем году. Итальянская компания пока не имеет дистрибьюторской сети за пределами страны, но у них есть большие амбиции в этом направлении, а именно продавать 12-метровую версию во Франции и в странах Восточной Европы.