«Каргилл» построит маслоэкстракционный завод в Волгоградской области более чем за 200 млн долларов

 
К строительству крупного маслоэкстракционного завода приступили в Волгоградской области. Американская компания "Каргилл" вложит в проект более 200 млн долларов, сообщили 6 августа  ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства. 
 
"Проектно-сметная документация утверждена, на площадке уже начались земляные работы", - отметили в пресс-службе. "Современное предприятие на территории 30 га в Новоаннинском районе области будет перерабатывать почти 600 тыс тонн подсолнечника в год, в том числе 260 тыс. тонн нерафинированного масла и 280 тыс тонн подсолнечного кормового шрота, - рассказали в правительстве региона.
 
По данным пресс-службы, уже на этапе строительства завода появится 150 рабочих мест, еще примерно столько же местных жителей смогут на постоянной основе трудиться в цехах после запуска завода спустя два года. "При этом налоговая отдача от нового предприятия составит более 260 млн руб год во все уровни бюджетов", - добавили в ведомстве.
 
"200 млн долларов - это крупнейшие инвестиционные вложения в волгоградский АПК за последние несколько лет, - отметил губернатор Сергей Боженов. - Строительство завода принесет прямую выгоду хозяйствам Новоаннинского района, которые пока вынуждены работать с перекупщиками. Всего Волгоградская область выращивает свыше 600 тыс. тонн подсолнечника в год, при этом большая часть урожая вывозится". По мнению губернатора, собственный перерабатывающий завод позволит изменить эту ситуацию - торговать не сырьем, а готовой продукцией.
 
Областные власти также договорились с инвестором о том, что американская компания примет участие в проекте развития местной коммунальной инфраструктуры.