Переговоры о поставках российской сельхозтехники и пищевого оборудования за рубеж прошли с 15 по 18 мая в рамках крупнейшей международной отраслевой выставки Африки -  Nampo Harvest Day-2018. Россия здесь была представлена национальной экспозицией, организатором которой выступили Ассоциация «Росспецмаш» и Российский экспортный центр при поддержке Минпромторга России

 

Российские экспозиции в последние годы стали неотъемлемой частью большинства ведущих международных конгрессно-выставочных мероприятий, где представлены самые современные образцы специализированной техники и пищевого оборудования.

Организаторы и участники павильонов за короткий срок добились того, что национальный бренд «Сделано в России» ассоциируется у иностранных представителей бизнеса с неизменно высоким качеством.

Выставка в ЮАР в этом плане не стала исключением. В состав экспозиции вошли члены Ассоциации «Росспецмаш» - Ростсельмаш, КЛЕВЕР, СиСорт и Мельинвест. На Nampo Harvest Day-2018 были представлены, в частности, комбайны, тракторная техника, дисковая борона, жатка, фотосепаратор и другая техника.

Мельинвест провел встречи с местной компанией «RSA» и дилером американской компании в ЮАР «Superior». Потенциальных партнеров заинтересовало сотрудничество в направлении экспорта из России зерносушилок и комбикормовых заводов.

Ростсельмаш помимо переговоров с аграриями из разных стран обсудил с представителем правительства Кении возможность комплексных поставок техники в эту страну.

Фотосепараторами, которые выпускает СиСорт, заинтересовались ряд крупных компаний по производству зерна.

Торговый представитель РФ в ЮАР Максим Буреев, который посетил российскую экспозицию, отметил качество ее организации и большее по сравнению с прошлым годом представительство заводов и техники.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).