Губернатор Приамурья вручил хозяйствам области ключи от новой агротехники

 

Амурская область, 10 июня, portamur.ru. Накануне сельхозтоваропроизводители области получили ключи от 11 белорусских автомобилей «МАЗ». Их вручение состоялось на базе сервисно-технического центра ЗАО «Агро-Техно-Сервис», расположенного в селе Березовка, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Удачи в полевых работах и высоких урожаев аграриям пожелал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. «Сегодня самостоятельно вести техническое перевооружение парка сельхозтехники с учетом ее нынешней стоимости хозяйствам без поддержки государства очень сложно», — отметил глава региона. Чтобы решить проблему, амурские власти наладили сотрудничество с Республикой Беларусь, которая стала партнером в машиностроительном и сельскохозяйственном секторе. 

— Производимые на шимановском заводе тракторы и комбайны из белорусских комплектующих амурские аграрии уже успели по достоинству оценить в плане соотношения «цена-качество», — сказал губернатор области Олег Кожемяко. — Кроме того, налажена не только поставка грузовых автомобилей и прицепов «МАЗ» по схеме международного лизинга, но и их комплексное сервисное и техническое обслуживание на базе ЗАО «Агро-Техно-Сервис» в гарантийный и послегарантийный период.   

Грузовые автомобили и прицепы «МАЗ» приобретены сельхозтоваропроизводителями области по лизинговой схеме. Преимуществом схемы являются небольшой процент удорожания техники и возможность выплат по кредиту до 5 лет. 

Машины грузоподъемностью 5, 10 и 20 тонн уже прошли обкатку. По словам специалистов, эти «МАЗы» экономичны по потреблению топлива и обладают повышенной проходимостью. В салоне — система климат-контроля. 

Источник: portamur.ru