АО Ремонтно-техническое предприятие (РТП) «Петровское» в 2015 году начало поставки сельхозтехники и запчастей в Челябинскую область

"Около 50 % произведенного оборудования закупается хозяйствами Ставрополья. Вместе с тем сегодня с учетом валютных колебаний предприятие ощущает рост спроса на свою продукцию за пределами края. В этом году начались поставки техники из Светлограда (Ставропольский край — ИФ) в Челябинскую область, — сказал глава РТП «Петровское» Анатолий Удовиченко, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Согласно сообщению пресс-службы, на предприятии выпускается 45 наименований сельскохозяйственной почвообрабатывающей техники, которая была спроектирована и внедрена в производство местными разработчиками и инженерами.
Кроме того за январь-май текущего года объемы производства предприятия выросли на 45 %, отмечает пресс-служба.
Согласно годовому отчету компании, в 2014 году общество выпустило более 150 единиц техники (культиваторы, борона, посевные комплексы, катки) и более 30 тыс. единиц запчастей.
«В 2014 году были усовершенствованы технологии производства новых машин — это дисковый скоростной лущильник ЛДК-2,4, бункера к посевному комплексу, разработка однодискового посевного комплекса ПК-12, 0Д „Владимир+К“, культиватора разноглубинной обработки КРГ-16»", — говорится в документах компании.
Кроме того в отчете компании сказано, что в прошлом году общество произвело сельхозтехники и запчастей на 142,2 млн рублей (100 % к уровню 2013 года), прибыль от продаж составила 14,4 млн рублей (103 % к уровню 2013 года).
«Санкции и контрсанкции сегодня создают шанс для машиностроителей и производителей в других отраслях экономики Ставрополья. Наша продукция должна активнее продвигаться на рынке, занимать новые ниши. И задача государства — поддерживать эти процессы, обеспечив для предприятий доступ к необходимым ресурсам для развития. Выполнение этой задачи я вижу приоритетом для себя и своей команды», — приводит пресс-служба слова главы региона Владимира Владимирова.
Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», АО РТП «Петровское» занимается обработкой металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения. Владельцем компании является физлицо (владеет 52,06 % уставного капитала).

Источник: Интерфакс