В пятницу, в ходе проведения II Всероссийского форума продовольственной безопасности состоялось рабочее совещание представителей компании «Ростсельмаш» и Ставропольского края. Первый зампредседателя правительства края Николай Великдань, возглавивший Ставропольскую делегацию, и руководитель «Ростсельмаш» Валерий Мальцев заключили договор о сотрудничестве

Министром сельского хозяйства края Владимиром Ситниковым в своем выступлении было отмечено, что «Ростсельмаш» является стратегически важным региональным партнером. Более 80% техники, использующейся для обработки ставропольских полей, выпущено данным производителем. В соответствии с новым соглашением до конца сентября ставропольские сельскохозяйственные товаропроизводители получат зерноуборочные, кормоуборочные комбайны, косилки самоходные универсальные, а также трактора модели 2375.

По словам Ситникова для Ставропольского края очень важны данные деловые связи и помимо этого теплые дружеские отношения с «Ростсельмаш». Они дали возможность ставропольским сельхозпроизводителям с уверенностью начать весенние полевые работы, а теперь спокойно вести подготовку к предстоящей уборке урожая. Ключевым моментом в данном партнерстве является стабильность.