Налажен выпуск почвообрабатывающей техники, при изготовлении которой используются профильные бесшовные трубы из высокопрочной стали 09Г2С

 

К производителям сельскохозяйственной техники все чаще предъявляются требования по увеличению срока ее службы. Несмотря на то, что конструкции выпускаемых «Рубцовским заводом запасных частей» дисковых борон, оборотных, чизельных и лемешных плугов отвечают всем современным требованиям надежности и работоспособности, предприятие стремится к постоянному совершенствованию их технических характеристик. Именно поэтому инженеры «Рубцовского проектно-конструкторского технологического института», также входящего в состав ГК «Алмаз», предложили использовать в производстве техники АЛМАЗ специальную высокопрочную сталь.

 

Сталь 09Г2С обеспечивает работоспособность техники в самых тяжелых агроклиматических условиях. К плюсам применения этой стали можно отнести то, что она не склонна к отпускной хрупкости, то есть ее вязкость не снижается после процедуры отпуска. К тому же она устойчива к перегреву во время сварки и не образует трещин. А самое главное достоинство новой стали 09Г2С – ее предел прочность на 27-32% выше, чем у обычной стали Ст.3, использовавшейся ранее при изготовлении техники АЛМАЗ.

«Рубцовский завод запасных частей» уделяет особое внимание качеству выпускаемой продукции. Наши плуги и бороны используются по всей России, в самых непростых условиях. Поэтому предприятие стремится создавать технику, максимально соответствующую требованиям и запросам конечных потребителей. Вовремя реагировать на них нам помогают разработки нашего собственного проектно-конструкторского института. Благодаря им, наши клиенты при приобретении техники АЛМАЗ получают наиболее важные и существенные преимущества: улучшенное качество и, как следствие, увеличенный срок службы машин», - говорит генеральный директор ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Станислав Кедик.