57 компаний-членов ассоциации «Росагромаш» производят 90% всей сельхозтехники в стране

 

По итогам Годового общего собрания членов-компаний Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш», прошедшего в столице Алтайского края Барнауле с 17 по 19 июля, в состав ассоциации вошли четыре новые компании. Таким образом, членами «Росагромаш» сегодня являются 107 предприятий и организаций из 36 субъектов Российской Федерации. Из них 57 – производители сельхозтехники, на долю которых приходится 90% всей производимой техники в стране.

 

Единогласным решением участников Общего собрания в Ассоциацию «Росагромаш» были приняты следующие производители сельхозтехники: самарское предприятие «Пегас-Агро», молодая компания из Татарстана «Казаньсельмаш» и предприятие из Свердловской области «Сельхозтехника».

Также в число ассоциированных организаций была принята компания «ПодшипникМаш» из Краснодарского края.

 

Справочно

 

ООО «Пегас-Агро » (Самарская область, п. Стройкерамика)

Компания основана в 1997 году. Используя огромный опыт в области авиахимобработок, в 2000 году предприятие приступило к проектированию опрыскивателя «Туман-1». Его конструкция на базе вездехода на пневматиках сверхнизкого давления, реализует идеи арктических вездеходов.

В настоящее время коллектив самарского предприятия разрабатывает новую модель опрыскивателя и разбрасывателя удобрений на пневматиках низкого давления. Эта машина обладает большей грузоподъёмностью: на ней будет установлена ёмкость для химпрепарата вместимостью около 2 тонн.

Численность персонала – 40 человек.

 

ООО «Казаньсельмаш» (г. Казань)

Создано в 2007 году. Начав практически с нуля, компания за короткий промежуток времени стала наиболее продаваемой и узнаваемой в РФ на рынке машин для защиты растений, внесения удобрений и орошения.

Опрыскиватели ОП-2000 Руслан и ОП-2500 Арго стали наиболее продаваемыми и самыми доступными в сопоставимой комплектации в своём классе, а ОП-600 и ОП-300 серии Барсик конкурентоспособны по цене с аналогичными навесными опрыскивателями зарубежного производства.

Численность персонала – 86 человек.

 

ОАО «Сельхозтехника» (Свердловская область, г. Ирбит)

ОАО «Сельхозтехника» является малым предприятием по численности и объему. Основными видами деятельности являются: производство и реализация машин, используемых в растениеводстве и продукции производственного назначения, оказание ремонтно-технических услуг, торгово-коммерческая деятельность.

«Сельхозтехника» является единственным производителем по выпуску косилки КРН - 2,1; граблей ГВ-6 «КАНТРИ» в Свердловской области. Имеет репутацию стабильного и надежного предприятия.

Численность персонала – 45 человек.

 

ООО Первое Производственное Подразделение «ПодшипникМаш» (Краснодарский край, г.Усть-Лабинск)

«ПодшипникМаш» — располагает производственными цехами по восстановлению и модернизации сельхозтехники, производству посевных агрегатов «Берегиня», сборке тракторов «ХТЗ» и комбайнов «ПАЛЕССЕ».

Является дилером крупнейших заводов и реализует более 200 видов сельхозмашин, а также более 100 000 оригинальных запасных частей.

Численность персонала – 46 человек.